segunda-feira, 20 de maio de 2013

receita de salgadinhos de milho verde

Massa básica dourada 

2 latas de milho com a água.
2 xícaras de leite
21/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de maisena
1/2 xícara de óleo
1 tablete de caldo de carne ou
3 colheres de queijo ralado
1 colher (de chá) de sal

Modo de fazer 


Bater o milho  com a água o leite e o sal. Coloque o óleo em uma panela grande e aqueça levemente, misture o creme de milho e deixe ferver. Misture a farinha de trigo e a maisena  e adicione aos poucos no caldo do milho. Misture até ficar bem homogênea e deixe no fogo por mais ou menos uns cinco minutos, ou até desgrudar do fundo da panela.Coloque sobre uma superfície lisa e sove a massa até ficar bem lisinha, não pode ficar com pelotas de farinha.
esta massa é especial para fazer coxinhas, rizoli, bolinhas com queijo. Fica muito gostosa!


3 comentários:

  1. Criei o blog para cumprir a tarefa do curso TICs e coloquei esta receita de salgadinhos para festa, que é uma delícia.

    ResponderExcluir
  2. Bom dia, estou fazendo uma visitinha, sou colega do curso. Legal sua receita. bjss

    ResponderExcluir
  3. Olá, boa noite, Leônidas

    Passei por aqui também. Sou do curso de TICs. Quem sabe não me aventuro em fazer tal receita também? salvem-se quem puder, quando eu estiver na cozinha, eheheh.
    Parabéns pelo blog! Te falo quando fizer a receita...

    Felipe TICS UFES

    ResponderExcluir